PC28加拿大预测在线(中国)有限公司

姚华明在营口自贸片区调研时强调 突出主责主业 奋力推进各项工作再上新台阶

来源:营口市政府网站

作者:

发布时间:2022-09-21

【字号:

分享:

9月20日上午,市委副书记、市长姚华明到中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区调研。他强调,营口自贸片区要围绕国家赋予的建设“一中心、两基地、一枢纽”的战略定位,突出主责主业,精准发力,更好发挥辐射带动作用,奋力推进营口自贸片区各项工作再上新台阶。

姚华明先后来到工业互联网产业园、营口综合保税区和外贸(跨境)综合服务产业园,实地了解各园区建设发展情况以及当前面临的问题和困难。

在随后召开的座谈会上,营口自贸片区相关负责同志汇报了营商环境、数字赋能和开放引领等方面工作。

听取大家发言后,姚华明说,营口自贸片区挂牌五年来,在制度创新、优化营商环境、产业引导集聚等方面大胆试、大胆闯、自主改,取得了一定成绩,发挥了重要作用。

姚华明要求,营口自贸片区要围绕建设区域性国际物流中心和高端装备制造、高新技术产业基地,构建国际海铁联运大通道重要枢纽的“一中心、两基地、一枢纽”的战略定位,科学看待自身发展优势与短板,扬长避短。要聚焦主责主业,以制度创新为核心,在提升贸易便利化水平、引进培育先进产业集群等方面加大探索,努力形成更多可复制可推广的制度创新成果。要持续释放自贸区政策红利,辐射带动全市产业发展。要发挥自贸区、综保区、高新区“三块牌子、一套人马”的一体化管理体制优势,持续深化体制机制改革,调动干部员工干事创业积极性,提高运行效能。要坚持问题导向,抓好省委巡视反馈问题整改,确保按期完成,取得实效。

市委常委、副市长何庆伟参加调研。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页